Эхо фестиваля СУЗДАЛЬФЕСТ 6+

Эхо фестиваля СУЗДАЛЬФЕСТ 6+

 17 января в 13:30 в рамках Эха Международного фестиваля «Дни короткометражного кино-2023» состоится показ программы СУЗДАЛЬФЕСТ 6+ (анимационное кино). Вход Бесплатный

«Шигирская байка» (реж. Д.Сильницкая)
«Шигирская байка» — забавная история о мужике, побывавшем в далеком прошлом во времена появления идолов. В легкой ироничной манере, в доступной анимационной форме реконструирован финно-угорский миф о Земле, небе и первых людях. Изобразительный ряд фильма основан на культурно-историческом наследии Урала — уральской домовой росписи, вышивке и деревянной резьбе.

«Добрый богатырь Эртэ», цикл «Гора самоцветов» (реж. А.Почивалов)
Волшебный богатырь Эртэ Берген отправляется в путь совершать подвиги. На его пути встречается злодей Бекердень и прекрасная возлюбленная Ирюнь.

«Дикие соседи» (реж. Д.Зимина)
Приехав отдохнуть в свой чудесный домик, Кролик обнаруживает в саду незваных соседей – огромных, диких и невоспитанных кошек.

«Зимний вечер» (реж. П. Федорова)
В основе сюжета – стихотворение А.С. Пушкина «Зимний вечер» (1825) — история про мальчика, который поздним вечером делает домашнее задание по литературе. в воображении ребёнка образы из творчества Пушкина переплетаются с его собственными фантазиями.

«Братья Гавв» (реж. В. Толбина)
В зверином городе паника: жители боятся выходить из домов, выползать из нор, выплывать из бассейнов! Кто-то стащил золотой орех! Увел у всех из-под носа и даже – клюва! Этот кто-то совершенно отбился от лап! Преступления продолжаются! Как же его остановить?

Нет комментариев. Ваш будет первым!